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최신 연구동향

식이지방의 고체 포화지방 불포화기름으로 전환하는 메카니즘

by 하이하람 2021. 8. 21.
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최신 미국 규정 지침 (2020-2025)는 식사 지방을 고체 포화 지방 불포화 기름으로 이동하는 것을 권장하고 있습니다. 식용유는 다양한 조성의 불포화 지방산 (UFA)이 포함되어 있습니다. 올레산 (OA)과 리놀레산 (LA) 식용유 가장 일반적인 UFA입니다. 기름에 개별 UFA가 면역 세포 기능과 암의 위험을 어떻게 조절하는지는 알 수없는 남아 있습니다. 

 

여기에서는 OA 또는 LA 중 하나가 풍부한 고지방 다이어트 (HFD)이 비슷한 마우스 비만을 유발했지만, LA가 풍부한 HFD 특히 유방 종양의 성장을 촉진하는 것을 보여주었습니다. LA 순진 T 세포의 사멸을 촉진하고 TNFα의 생산을 억제함으로써 항 종양 T 세포 응답을 억제했습니다. 외인성 OA와 LA 비슷한 효과 T 세포에 도입되었지만, LA 만 유의 한 미토콘드리아의 ROS 생산과 지질 과산화를 유발했습니다. 중요한 것은 순진 T 세포는 주로 표피 지방산 결합 단백질 (E-FABP)을 표현했습니다. 

 

이것은 LA 미토콘드리아 운송 및 카르 디올 리핀 이해를 증진 시키는데 핵심적인 역할을합니다. E-FABP의 유전 고갈은 LA 장애가있는 T 세포 응답을 구출하고 LA로 풍부 HFD 관련 유선 종양의 증식을 억제했습니다. 정리하면, 이러한 데이터는 LA를 많이 함유 식용유가 E-FABP을 통한 T 세포 기능 장애를 유발함으로써 유방 종양을 촉진하는 것을 시사하고 있습니다.

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